#НауНаПал : Главное в работе гитары - колебания! =)
naukapr
#НауНаПал : Главное в работе гитары - колебания! =)
how-guitars-work

#НауНаПал : как с научной точки зрения летают самолеты:
naukapr
#НауНаПал : как с научной точки зрения летают самолеты:
f28SrPziD2c

#НауНаПал : Самое простое объяснение принципа работы АБС в автомобиле =)
naukapr
абс и без



(no subject)
naukapr
#НауПрик : меня вот всегда спрашивали, зачем я пошел на физфак. Потому, что я в душе ребенок с мечтами =))
4243966_460s_v1


Museum Night Fever — зрелищная ночь музеев в Брюсселе .
naukapr
#НауПозНов : Museum Night Fever — зрелищная ночь музеев в Брюсселе .
В Брюсселе проходит Ночь музеев «Night Fever». В 2012 году в ней приняли участие 24 музея, два из которых — Музей музыкальных инструментов (Musée des Instruments de Musique) и Королевский музей вооруженных сил и военной истории (Musée royal de l’Armée et d’Histoire Militaire). В программе мероприятия были выставки, концерты, представления, показы моды, семинары и выступления диджеев. Музеи предстали перед зрителями такими, какими их еще не видели, современными и оригинальными. Перевозили участников Ночи музеев автобус
026
picture_museum-night-fever-brussels-2012_museum-of-elsene_c-dieter-telemans
picture_museum-night-fever-brussels-2012_natural-science-museum_c-dieter-telemansы, стоимость билета, дающего право на посещение всех 24 музеев и проезд на автобусе, составил при бронировании заранее 8 евро, при покупке 3 марта — 12 евро.

ZeroN - Левитирующий интерактивный объект
naukapr
#НауЭтКрас : в продолжении АртНаучных объектов — ручное программирование шарика! 
Магнитный шарик, который помнит прикосновения и действия.

Невидимый торнадо
naukapr
#НауЭтКрас : А что если сделать невидимое торнадо? Это будет Красота по-американски!

Торнадо - объяснение
naukapr

#НауНаПал : Торнадо – красивое атмосферное явление. Как оно работает в общем случае: Существуют два слоя вещества, которые не смешиваются (или делают это медленно), причем более легкое вещество находится ВНИЗУ, а более тяжелое – ВВЕРХУ. Вторым условием является маленькая поверхность обмена – дырка, через которую может идти перемешивание слоев. То есть, они бы быстро поменялись местами – но проток маленький, и не позволяет это сделать сразу.

Хороший пример – перевернутая бутылка с водой. Снизу легкий воздух, сверху – тяжелая вода, между ними – узкое горлышко. И что происходит? ЗА счет вязкости и инертности, вода выходит рывками. Идет поочередное движение – вода вышла, воздух зашел, вода вышла, воздух зашел.

Как же появляется воронка? Чтобы получить торнадо, надо «упорядочить» процесс замены одного вещества другим. То есть, начать вращать бутылку! Тогда тяжелая вода прибивается к центру, и вытекает по центру, а легкий воздух поднимается в центре! Оба процесса могут происходить одновременно, поэтому скорость растет. Скорость растет – увеличивается скорость опустошения бутылки, торнадо внутри бутылки закручивается тоже. Видео – во вложении.

То же самое происходит и в атмосфере: теплый воздух над  землей и холодный под облаком начинают смешиваться, образуя торнадо.


#НауЭтКрас : Уникальная смесь рекламы и науки!
naukapr
#НауЭтКрас : Уникальная смесь рекламы и науки! 
Для продвижения фильма "Заражение" был изготовлен баннер с бактерями - он рос день от дня, прямо на солнце! Чем немало радовал любителей фильма "Заражение" =)

Вопрос дня
naukapr
Научная Нефантастика. Квантовая телепортация - вам будет интересно?

?

Log in